Oh es riecht gut, oh es riecht fein - zu Gast beim Stollenbäcker
Was wäre der Advent im Erzgebirge ohne den heimeligen Duft von Räucherkerzen, der Pyramide, die fleißig ihre Runden dreht oder dem Stollen auf der Kaffeetafel? Das wäre einfach undenkbar! Wir starten unseren heutigen Ausflug mit einer Fahrt durch das romantische Sehmatal und Oberwiesenthal. In einem gemütlichen Gasthof im tschechischen Gottesgab kehren wir zum Mittagessen ein. Anschließend gehen wir im „Riesenräucherkerzchen“ dem Geheimnis der kleinen duftenden Kegel auf den Grund. Am Nachmittag werden wir mit einem „Glück auf in dr Backstub“ begrüßt und erfahren wie der erzgebirgische Stollen gebacken wird. Natürlich dürfen wir auch kosten. Zum Tagesausklang bleibt Zeit für einen Bummel über den festlich beleuchteten Weihnachtsmarkt in Annaberg.
Zeiten:
08.45 Uhr Dresden, Pirnaischer Platz/ Hst. St. Petersburger Str. / Richtung Carolabrücke
09.00 Uhr Dresden, Bahnhof Neustadt/ Schlesischer Platz
Ende: 20.00 Uhr